Knoblauch Fermentiert günstig

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Knoblauch Fermentiert – der Produktüberblick

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Vitstore Schwarzer Knoblauch Fermentiert Extrakt 120 Kapseln
Vitstore Schwarzer Knoblauch besitzt alle guten Eigenschaften von Knoblauch (allium sativum), jedoch ohne dessen intensiven Geruch und Geschmack. Schwarzer Knoblauch unterstützt den Blutdruck¹, ist gut für Herz und Kreislauf¹ und trägt zum Erhalt eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei¹. Jede Kapsel enthält 0,25% S-Allylcystein (SAC). Gereizt oder unruhig? Auch bei Stress/Anspannung und innerer Unruhe kann Vitstore Schwarzer Knoblauch als natürliches Beruhigungsmittel eingesetzt werden. Schwarzer Knoblauch entspannt und wirkt beruhigend, wodurch Ihre Stressempfindlichkeit nachlässt. Vitstore Schwarzer Knoblauch ist 100% natürlich und reich an Antioxidantien¹. Diese schützen die Körperzellen gegen freie Radikale und andere Umwelteinflüsse. Darüber hinaus unterstützen Antioxidantien das natürliche Abwehrsystem der Körperzellen. Pro Kapsel enthält Vitstore Schwarzer Knoblauch Knoblauchextrakt, das auf 0,25% S-Allylcystein (SAC) standardisiert ist. Das bedeutet, dass jede Kapsel eine garantierte Menge der wichtigen Schwefelverbindung S-Allylcystein enthält. Es handelt sich dabei um eine aktive Form, die nicht erst im Körper umgewandelt werden muss und daher sofort verfügbar ist. Anwendungsbereiche Vitstore Schwarzer Knoblauch¹: ✔ Unterstützt und stimuliert das Immunsystem; ✔ Gut für Herz und Kreislauf; ✔ Für den Erhalt eines gesunden Cholesterinspiegels; ✔ Unterstützt den Blutdruck; ✔ Antioxidant, schützt Zellen; ✔ Für den Erhalt gesunder Zellen und Gewebe; ✔ Beruhigend und entspannend bei Stress/Anspannung; ✔ Gut für die Leber- und Gallenfunktion; ✔ Unterstützt die Reinigungswirkung der Leber; ✔ Trägt zu einem normalen Kohlenhydratstoffwechsel bei. Anwendung Vitstore Schwarzer Knoblauch: Auch wenn Sie Knoblauch nicht mögen, können Sie von all seinen guten Eigenschaften profitieren, dank der geschmacks- und geruchlosen Kapseln. Die optimale Dosis besteht aus ein oder zwei Kapseln pro Tag. Nehmen Sie diese zu einer Mahlzeit mit ein wenig Wasser ein. Vitstore Schwarzer Knoblauch ist ab 12 Jahren geeignet. Dieses Nahrungsergänzungsmittel ist nicht für Vegetarier und Veganer geeignet. Was ist schwarzer Knoblauch? Knoblauch gehört, genau wie Schnittlauch, Porree und Zwiebeln, zur Familie des Lauchs. Man kennt diese Knollenpflanze am ehesten als Küchengewürz, doch aufgrund seiner guten Eigenschaften wird Knoblauch bereits seit Jahrhunderten auch in der Kräuterheilkunde eingesetzt. Durch Fermentieren von frischem Knoblauch entsteht schwarzer Knoblauch. Bei diesem Vorgang erhält der Knoblauch seine tiefschwarze Farbe und der Geschmack wird süßer. Fermentierter Knoblauch ist reich an Antioxidantien und Schwefelverbindungen, darunter S-Allylcystein. Schwarzer Knoblauch ist vielfach anwendbar. So wird er beispielsweise bei der Zubereitung von Speisen oder auch als Nahrungsergänzungsmittel verwendet. Was ist S-Allycystein? Knoblauch enthält von Natur aus zahlreiche Nährstoffe, darunter Vitamine, Mineralien, Aminosäuren und Schwefelverbindungen. Durch den Prozess des Fermentierens von normalem Knoblauch entsteht S-Allylcystein, eine wichtige Schwefelverbindung, die u. a. für die antioxidativen Eigenschaften von schwarzem Knoblauch verantwortlich ist. Vitstore Schwarzer Knoblauch enthält 0,25% S-Allylcystein pro Kapsel. ¹Hinweise zur Gesundheit in Erwartung der europäischen Zulassung. Erfahren Sie mehr über Schwarzer Knoblauch Fermentiert Extrakt, klicken Sie hier für weitere Ratschläge und Produktinformationen.
Schwarzer-Knoblauch-Extrakt 100 mg | fermentiert, aktiviert und .
Schwarzer Knoblauch – die nährstoffreiche Knolle Der schwarze Knoblauch Extrakt von Vitabay überzeugt mit einer hohen Dosierung von 10:1 und liefert 100 mg schwarzen Knoblauch Extrakt in nur einer Kapsel. Extrahiert wird der Pflanzenstoff aus dem hochwertigen Rohstoff des Allium sativum L . Die Vitabay Kapseln bieten den Vorteil, die volle Kraft des Knoblauchs zu spüren, ohne dabei die bekannten Nachteile von Knoblauch zu erfahren: Dank der geschmacksneutralen Kapseln bleiben der unangenehme Geschmack und langanhaltende Geruch von rohem Knoblauch aus. So entsteht kein Mundgeruch nach dem Verzehr. Schwarzer Knoblauch ist nicht nur gut zum Würzen, er wird ebenso wegen seiner Inhaltsstoffe geschätzt. Knoblauch ist reich an wertvollen Vitaminen, Spurenelementen und Mineralien . Zur Herstellung des schwarzen Knoblauchs wird weißer, gewöhnlicher Knoblauch verwendet, der den Prozess der Fermentation durchläuft. Zunächst reift der Knoblauch auf natürliche Weise und wird anschließend fermentiert. Das heißt, der frische Knoblauch wird mehrere Tage unter kontrollierten Bedingungen bestimmter Luft- und Wärmeverhältnisse ausgesetzt. Für die schwarze Farbe des Knoblauchs sind Melanoidine verantwortlich, die aus der Verbindung von Zucker und Aminosäuren entstehen. Durch diesen Reifungsprozess bekommt der schwarze Knoblauch nicht nur seine namensgebende Farbe, sondern erhält ebenfalls eine weiche Konsistenz und ein süßliches Aroma. Das Ergebnis unseres Herstellungsprozesses sind geschmacksneutrale und geruchsfreie Kapseln ohne den typischen, unangenehmen Knoblauchgeruch. Eigenschaften des Nahrungsergänzungsmittels: Schwarzer Knoblauch Extrakt 10:1 100 mg Schwarzer Knoblauch Extrakt Fermentiert aus natürlichem Knoblauch 100% vegan Geschmacksneutrale und geruchsfreie Kapseln Frei von Zusatzstoffen Unsere Produkte erfüllen hohe Qualitätsanforderungen : Der gesamte Herstellungsprozess wird bis ins kleinste Detail überwacht . Wir berücksichtigen neueste wissenschaftliche Erkenntnisse , um unsere Produkte noch besser, sicherer und reichhaltiger zu machen. Wir verarbeiten ausschließlich hochwertige Rohstoffe nach international anerkannten Qualitätsnormen HACCP, ISO 9001 sowie GMP - Good Manufacturing Practice.
Vitabay Schwarzer-Knoblauch-Extrakt 100 mg fermentiert, aktiviert und .
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Frisch und Fermentiert
Fermentierte Lebensmittel erleben eine Renaissance und sind dank Sauerkraut und Kimchi, dem koreanischen Nationalgericht aus milchsaurem Kohl, in der Street-Food-Bewegung hoch aktuell. Völlig zu Recht, denn fermentiertes Gemüse enthält probiotische Bakterien, eine Menge Vitamin C und andere gesunde Enzyme, die das Immunsystem stärken. Außerdem ist es köstlich!  Zwar weiß heute kaum noch jemand wie man Sauerkraut & Co. selbst herstellen kann, doch dank Julie O´Brien und Richard Climenhage muss das nicht länger so bleiben. Die beiden Experten geben eine kinderleichte Einführung in die Welt fermentierter Lebensmittel. Eine Schüssel, ein scharfes Messer sowie ein paar Einmachgläser – und schon kann es losgehen.  Die Reise beginnt mit dem Klassiker schlechthin: dem Sauerkraut. Natürlich dürfen die absoluten Lieblings-Grundrezepte von O´Brien und Climenhage für verschiedene Sauerkrautsorten, Kimchi und für die berühmten „Yin-Yang-Möhren“ nicht fehlen, die den Autoren den renommierten „Good-Food-Award“ einbrachten.  Die über 80 leckeren Rezepte reichen vom Sauerkraut-Smoothie, Kimchi-Kick-Start-Frühstück, Firefly-Kimcheese und rustikalem Grillkäse über Super-Sauerkraut-Burger, Sauerkraut-Sushi bis zum Möhrenkuchen mit Frischkäse-Frosting. Wenn sich die frisch-sauren Lebensmittel einen Platz in Ihrem Alltag erobert haben, sind sie nicht mehr wegzudenken. An die Gläser, fertig, los!
Fermentieren
Die Heilkraft von fermentiertem, rohem Gemüse ist in vielen Kulturen bekannt. Als Teil des Wintervorrats sorgt es in der gemüse- und salatarmen Jahreszeit für eine ausreichende Versorgung mit Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Lebendige Bakterienkulturen, die für eine gesunde Darmflora notwendig sind, stärken unsere Abwehrkräfte und schützen vor vielen Krankheiten. Für dieses Buch hat die geübte „Fermentista“ Katrin Thomas ihre Schatzkammer voller (Crossover-)Rezeptideen zum Selbermachen geöffnet.
Fermentieren
Fermentieren ist eine der ältesten und einfachsten Methoden, um auf ganz natürliche Weise frisches Gemüse zu konservieren. Wertvolle Vitamine, Mineralien und Enzyme bleiben erhalten und der Geschmack ist unvergleichlich voll und aromatisch! Machen Sie fermentierte Köstlichkeiten ohne viel Aufwand zu Hause: Sie brauchen nur Einmachgläser, frisches Gemüse oder Kräuter, Salz und etwas Zeit, um aus Brokkoli, Kürbis, Rucola und Co. schmackhafte und gesunde Vorräte anzulegen, von denen Sie das ganze Jahr profitieren werden. PURER GESCHMACK VON A-Z IN ÜBER 140 KREATIVEN REZEPTEN Lernen Sie die besten Methoden und Rezepte aus 15 Jahren Erfahrung der Fermentier-Profis Kirsten und Christopher Shockey kennen. Schritt für Schritt erklären sie in ihrem Buch die Grundtechniken des Fermentierens und versorgen Sie nicht nur mit 140 abwechslungsreichen Rezepten - Sauerkraut, Kimchi, Pickles, Würzpasten, Relishes, Chutneys, Salsas -, sondern auch mit vielen Ideen, wie Sie die Schätze aus dem Glas vom Frühstück bis zum Dessert verwenden können! - das umfassende Handbuch für jeden Haushalt - probiotische, gesunde Lebensmittel selber machen - Grundlagenwissen und viele Tipps und Tricks für sicheres Gelingen - traditionelle und außergewöhnliche Rezepte zu 64 Gemüsesorten, Kräutern und Obst - von Basilikum bis Zucchini alphabetisch geordnet - Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Fotos und ausführlichen Beschreibungen - inklusive Fermentier-Pannenhilfe und Tipps zur richtigen Aufbewahrung - köstliche vegane, vegetarische und glutenfreie Rezepte, auch für die Paleo-Diät geeignet 'Eine eindrucksvolle Ergänzung zu der wachsenden Literatur über das Fermentieren mit einem fundierten Überblick über alle Grundlagen und einem großartigen Rezeptteil.' Sandor Ellix Katz, Autor von 'The Art of Fermentation'
Fermentieren
Fermentieren ist eine der ältesten und einfachsten Methoden, um auf ganz natürliche Weise frisches Gemüse zu konservieren. Wertvolle Vitamine, Mineralien und Enzyme bleiben erhalten und der Geschmack ist unvergleichlich voll und aromatisch! Machen Sie fermentierte Köstlichkeiten ohne viel Aufwand zu Hause: Sie brauchen nur Einmachgläser, frisches Gemüse oder Kräuter, Salz und etwas Zeit, um aus Brokkoli, Kürbis, Rucola und Co. schmackhafte und gesunde Vorräte anzulegen, von denen Sie das ganze Jahr profitieren werden. PURER GESCHMACK VON A-Z IN ÜBER 140 KREATIVEN REZEPTEN Lernen Sie die besten Methoden und Rezepte aus 15 Jahren Erfahrung der Fermentier-Profis Kirsten und Christopher Shockey kennen. Schritt für Schritt erklären sie in ihrem Buch die Grundtechniken des Fermentierens und versorgen Sie nicht nur mit 140 abwechslungsreichen Rezepten - Sauerkraut, Kimchi, Pickles, Würzpasten, Relishes, Chutneys, Salsas -, sondern auch mit vielen Ideen, wie Sie die Schätze aus dem Glas vom Frühstück bis zum Dessert verwenden können! - das umfassende Handbuch für jeden Haushalt - probiotische, gesunde Lebensmittel selber machen - Grundlagenwissen und viele Tipps und Tricks für sicheres Gelingen - traditionelle und außergewöhnliche Rezepte zu 64 Gemüsesorten, Kräutern und Obst - von Basilikum bis Zucchini alphabetisch geordnet - Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Fotos und ausführlichen Beschreibungen - inklusive Fermentier-Pannenhilfe und Tipps zur richtigen Aufbewahrung - köstliche vegane, vegetarische und glutenfreie Rezepte, auch für die Paleo-Diät geeignet 'Eine eindrucksvolle Ergänzung zu der wachsenden Literatur über das Fermentieren mit einem fundierten Überblick über alle Grundlagen und einem großartigen Rezeptteil.' Sandor Ellix Katz, Autor von 'The Art of Fermentation'
für die Liebe von Knoblauch Knoblauch Frauen T-Shirt
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KNOBLAN® Knoblauch Aroma CLA 1kg - Moguntia
KNOBLAN® Knoblauch Aroma CLA 1kg - Moguntia KNOBLAN® Knoblauch Aroma CL 1kg von Moguntia - für die frische, natürliche Küche. Intensives Knoblauch-Aroma für den breiten Einsatz in der Küche. Unverzichtbar für die mediterrane Küche. 1g KNOBLAN® entspricht 1 Zehe frischem Knoblauch. In der praktischen 1kg Flasche. Frei von kennzeichnungspflichtigen Allergenen und Zusatzstoffen. Verwendung: für eine feine Geschmacksabrundung verwende man pro kg Masse 1-2g KNOBLAN®
Knoblauch
Aromatische Zehen für Genuss und langes Leben • Roh sehr würzig – gegart mild und angenehm süsslich • Knoblauch – viel mehr als das Salz in der Suppe
Knoblauch
Beim Knoblauch scheiden sich die Geister: die einen wenden sich angewidert ab, die anderen schwören auf seine gesunden und würzigen Eigenschaften. Der kleine Ratgeber verrät, wie der Knoblauch, eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt, nach Europa und in unsere Gärten und Kochtöpfe gelangte und gibt einige Praxistipps für den Eigenanbau im Garten, Hinweise zu Sorten und Mittelchen gegen Knobi-Geruch Auch dem Knoblauch für die Hausapotheke und seiner natürlichen Heilkraft ist ein kleiner Abschnitt gewidmet, bevor es in die Küche geht. Denn den Hauptbestandteil des Bändchens bilden die zahlreichen leckeren Rezeptideen für Suppen, Snacks und Hauptgerichte mit dem besonderen Etwas.
Knoblauch
Schon den alten Ägyptern war Knoblauch als Würzzutat heilig. Im Laufe der Zeit wurden ihm viele Eigenschaften zugeschrieben – er galt als Aphrodisiakum, Stärkungs- und Heilmittel, aber auch als Schutz gegen Vampire. Heute ist es vor allem seine tragende Rolle in köstlichen Gerichten, die den Knoblauch auf der Rangliste der beliebtesten Zutaten nach ganz vorne rückt. Über 65 fantasievolle Rezepte der Food-Autorin Jenny Linford zeigen, wie man die Vielfalt des Knoblauchs beim Kochen am geschicktesten einsetzt. Von einfachen Soulfood-Gerichten, z. B. mit geräuchertem Knoblauch, bis hin zu ausgefalleneren Mahlzeiten mit wildem Knoblauch, die an einem Abend unter Freunden für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis sorgen werden: Entdecken und entfesseln Sie die Kraft dieser Wunderknolle! Kochen mit der Wunderknolle – über 65 köstliche Gerichte aus aller Welt. Zahlreiche Exkurse über verschiedene Sorten, Gebrauch, Wirkung, Herkunft und Kultur. Ein kulinarisches Fest zu Ehren des Knoblauchs und seiner nächsten Verwandten.
Natürlich fermentierte Nüsse
Das Abenteuer einer kernigen Verwandlung beginnt in Patagonien. Aus nichts Weiterem als Nüssen oder anderen Kernen, etwas Salz und selbst gemachten Fermenten entsteht etwas komplett Neues: Nusslaibe – große, bis über zwei Kilo schwere, natürlich fermentierte pflanzliche »Käse«. Nusslaibe enthalten wertvolle Mineralstoffe und Vitamine. Durch die Fermentation verbessert sich die Verdaulichkeit der gesunden nusseigenen Eiweiße und Fette. Ein Nusslaib ist ein fantastisches vollwertiges Nahrungsmittel für eine enkeltaugliche Ernährung mit spannender Zukunft. Stefanie Horn beschreibt ihren Weg zur Entwicklung dieses nachhaltigen veganen »Käses« in Selbstversorgung, die ohne Tierhaltung gelingt. Schritt für Schritt erklärt sie einfache bis komplexe Rezepte bis hin zu technischen Daten für eine professionelle Produktion der laktosefreien Laibe. Kreativ, klar und humorvoll folgen Biografisches und Praxiswissen im Wechsel. Die Autorin stellt eine Parallele in Aussicht zwischen dem Fermentierungsprozess von Nüssen und einer Transformation unserer heutigen Welt. Inspirierend für alle, die sich für eine unabhängige Versorgung mit Lebensmitteln interessieren und wissen wollen, wie etwas komplett Neues entsteht!
A.vogel Verdauungs Tonicum fermentiert 500 ml
A.vogel Verdauungs Tonicum fermentiert 500 ml
Gemüse fermentieren
In den hochverarbeiteten Nahrungsmitteln, die wir im Supermarkt finden, ist nichts mehr von der Lebendigkeit der ursprünglichen Lebensmittel übrig geblieben: Sie enthalten keine natürlichen Vitalstoffe und gesunden Bakterien mehr, die unser Körper so dringend braucht. An dieser Stelle betritt nun fermentiertes Gemüse die Bühne: Mit seiner Fülle an Probiotika, Enzymen, Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen stellt es eine (darm-)gesunde Ergänzung jedes Speiseplans dar, ist mit seinem frisch-säuerlichen Geschmack unvergleichlich köstlich und dabei ganz unkompliziert herzustellen – denn alles, was man braucht, ist Gemüse, Wasser, Salz, Gewürze und ein geeignetes Gefäß. Amanda Feifer erläutert in Gemüse fermentieren, was beim Gärungsprozess geschieht, welche Rolle Salz und gesunde Mikroorganismen dabei spielen und warum schädliche Bakterien keine Chance haben; stellt Zutaten, Utensilien und Grundregeln vor, mit denen die Herstellung von milchsauer eingelegtem Gemüse auf Anhieb gelingt, und präsentiert rund 100 abwechslungsreiche Rezepte, darunter Klassiker wie Sauergemüse und Sauerkraut, exotische Köstlichkeiten wie Kimchi, verschiedenste Gemüse im Glas, Saucen, Salsas und Dips sowie Kwass. Das Standardwerk zur Gemüsefermentation, dem neuen Trend aus den USA – ansprechend gestaltet mit vielen Farbfotos, kompaktes theoretisches Grundwissen, detaillierte praktische Anleitungen, ein großer Frage-Antwort-Teil, in dem ein Mikrobiologe alle Unklarheiten rund um das Thema „Milchsäuregärung“ beseitigt, sowie etwa 100 abwechslungsreiche Rezepte mit Spaßfaktor für alles, was Garten und Markt hergeben – natürlich vegetarisch und kohlenhydratarm!
Knoblauch Maske
Maske. Garlic studio project. Digitale Kunst. Von massimousai. garlic, oil paint, vegetable, massimo usai, studio, project, white, still life, europe, french
Knoblauch Maske
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DRT Knoblauch Maske
Produktbeschreibung -An das Gesicht angepasste Passform, hochwertige Materialien und lebendiger Farbdruck -Mit verstellbaren, nicht-elastischen Ohrbändern und brillenfreundlichem Nasenbügel -Aus drei Lagen Stoff, Polyester außen und Baumwolle in der...
Knoblauch Maske
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Knoblauch Maske
Maske. Garlic sketch. Design & Illustration & Digitale Kunst. Von MamaMiaz. food, garlic, vegetable, nature
Nur Knoblauch Maske
Maske. Just garlic, just because.. Von BA-reacts. ba, batk, bon appétit, garlic, food
Knoblauch Maske
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Knoblauch
Knoblauch
Pondicherry Pfeffer fermentiert ganz 90g - Biova
Pondicherry Pfeffer fermentiert ganz 90g von BIOVA In einigen Südasiatischen Ländern ist fermentierter Pfeffer eine traditionelle Spezialität, so auch im Südindischen Bundesstaat Tamil Nadu. Dieser fermentierte Pfeffer kommt aus der Region um die Ortschaft Puducherry, die für ihre ausgezeichneten Pfeffer berühmt ist - der bekannte Pondicherry Pfeffer.  Fermentierter Pfeffer wird folgendermaßen hergestellt. Es werden frisch geerntete, vollreife Pfefferfrüchte immer wieder in feuchtem, naturbelassenem Meersalz gewendet und in der Sonne angetrocknet. Das Salz entzieht dem Pfeffer einen großen Teil seiner Feuchtigkeit. Gleichzeitig verliert der Pfeffer durch den beginnenden Fermentierungsprozess einen Teil seines Piperins. Das schöne Pfefferaroma bleibt dabei erhalten, quasi durch den Salzmantel konserviert. Der fermentierte Pfeffer zeichnet sich durch seine milde und fruchtige Schärfe bei gleichzeitig angenehmer Salznote aus. Auf gebratenen Fleischgerichten ist der fermentierte Pfeffer ein wahrer Hochgenuss. Auch für die Pariser Pfeffersoße ist dieser Pfeffer perfekt. Für die Mühle ist fermentierter Pfeffer wegen seiner höheren Feuchte nicht geeignet. Der Geschmack kann als milde, fruchtige Schärfe mit angenehmer Salz Note beschrieben werden. Ideal für Fleischgerichte und Saucen
T.I.C. - Knoblauch Öl - 250ml
T.I.C. - Knoblauch Öl - 250ml Feine Knoblauchnote, Zum Würzen Ihrer Speisen, Für Fisch, Fleisch, Marinaden, Pasta, Gemüse etc., Aromatisiertes Sonnenblumen- und Olivenöl. Wilms / Impuls Importhaus GmbH & Co. KG Am Klingenweg 6A, 65396 Walluf Zutaten: Sonneblumenöl, Olivenöl mit Knoblauchextrakt (10%). Nährwertangaben (pro 100g): Energie (kj) 3462,5 Energie (kcal) 827 Fett (g) 92 gesättigte Fettsäuren (g) 13 Kohlenhydrate (g) 0 davon Zucker (g) 0 Eiweiß (g) 0 Salz (g) 0 Natrium (g) 0,0
Einfach fermentieren
Fermentierte Lebensmittel sind echte Superfoods: Gemüse, Milch, Brot und Co., die mithilfe von Bakterien verwandelt werden, sind aromatischer, nährstoffreicher, besser bekömmlich und helfen sogar beim Abnehmen. Ernährungsexpertin Annette Sabersky zeigt in einfachen Schritten, wie das Fermentieren funktioniert, gibt Tipps zum Gelingen und Einkaufshilfen für alle, die keine Zeit zum Selbermachen haben.
Einfach fermentieren
Fermentierte Lebensmittel sind echte Superfoods: Gemüse, Milch, Brot und Co., die mithilfe von Bakterien verwandelt werden, sind aromatischer, nährstoffreicher, besser bekömmlich und helfen sogar beim Abnehmen. Ernährungsexpertin Annette Sabersky zeigt in einfachen Schritten, wie das Fermentieren funktioniert, gibt Tipps zum Gelingen und Einkaufshilfen für alle, die keine Zeit zum Selbermachen haben.